当前位置:首页 >> 政民互动 >> 官方微博
官方微博
  为进一步拓展公共服务受理渠道,向广大市民提供更加贴心、便捷的服务,北京市非紧急救助服务中心(北京市人民政府便民电话中心)在新浪、腾讯及人民网三大平台开通官方微博。2013年度,在腾讯政务新媒体论坛上,“@北京12345”因在运用政务微博参与社会管理创新工作中的突出成绩,获得“2013年度亲民服务奖”。获奖理由:它们不是热线,但胜似热线,以坦诚示人,以真诚暖人,听民声,纳民意。
  各位亲爱的网友:大家好!这里是北京市非紧急救助服务中心(北京市人民政府便民电话中心)官方微博,我们的热线电话是010-12345,官方网站是www.bj12345.gov.cn,欢迎各位网友与我们交流互动。相信北京这座城市,因为有你的积极参与,会变得更加美丽、宜居……
微直播

    #听民意解民忧#【工作交流会】周正宇:今天上午接听的74个电话,要分类梳理。能马上解决的,立即到现场解决;反映多次没解决的,要即刻启动研究;涉及政策调整的,要深入调研分析。交通委12323投诉举报中心要提高给群众投诉的反馈率,定期汇总分析重点疑难问题,上委主任会研究推动解决。

     

    #市交通委领导听民意#【道路拥堵】市民反映,京良路与五环接驳点有一个物流园,自己今天上午从7:15到8:20一直在此路堵着,且此地经常出现拥堵,交通委周正宇主任表示,来电市民反映的路段有一个搅拌站,需要给对方找到新的站点,大兴区正在积极推动,并给搅拌站落实新的站点。@交通北京

     

    #听民意解民忧#【工作交流会】姚局长在会上表示:1.进一步重视非紧急救助服务工作,加强组织建设;2.加大彼此之间的沟通,针对培训工作加强合作交流;3.根据目前工作实际情况,不断改进工作方式,缩短诉求办理时限,更好的为市民提供优质服务。@环保北京

     

    #市环保局领导听民意#【垃圾箱周边环境差】一位家住丰台区玉芳园小区的居民来电反映,小区内的垃圾箱虽然有工作人员来清理,但是垃圾箱周边环境非常差,到处都是油渍和垃圾的脏水,长期积累气味非常难闻,希望有关部门及时清理垃圾箱周边环境问题,环保局相关领导表示会核实处理此事。@环保北京

     

    #市环保局领导听民意#【非法垃圾场焚烧垃圾】朝阳区崔各庄乡马泉营村泉发花园小区的居民反映,小区西北角有一个非正规垃圾场,此垃圾场经常焚烧垃圾,气味极其浓重,希望有关部门管理非法垃圾场焚烧垃圾问题,环保局相关领导表示会核实处理此事。@环保北京

     

    #市环保局领导听民意#【烟筒冒黑烟问题】市民反映,通州区永乐店镇小甸屯村东路13号水泥制品厂北门的一家家具厂(家具厂没有名称),每天早晨至晚上,此家具厂北侧的烟筒都在冒黑烟,姚局长表示已经了解此事,会派相关部门工作人员核实情况并处理。@环保北京

     

    #听民意解民忧#【工作交流会】方来英党委书记、主任:感谢北京12345提供的平台,让我们能直接倾听群众心声,了解社情民意。北京卫计委一定与12345协同工作,实实在在为老百姓办点事儿。小编提示:此次领导接听活动到此结束,我们下期见。

     

    #市卫生计生委领导听民意#参加今天领导听民意活动的市卫生计生委党委书记、主任方来英已带领职能部门负责人,走进市政府服务热线12345大厅 @北京12345 ,双方马上就近期市民反映的问题进行工作交流。@首都健康