当前位置: 首页: 信息公开-->经验交流

黄冈市政府12345市民服务热线开通

时间:2017-10-16

     经过一个月试运行,10月15日,黄冈市政府“12345市民服务热线”正式开通,黄冈市内外所有用户拨打12345均可接入。 
     黄冈市政府12345市民服务热线建设于7月份正式启动,8月31日热线信息平台全面建设完成,并进行试运行。截至目前,市级、各县市均建成开通12345市民服务热线,并实现市级、县级政府12345热线互联互通。
     开通12345热线,就是要承担起上接政府、下联百姓的桥梁纽带,直接面对群众诉求,倾听群众呼声,关心群众疾苦,维护群众利益,从而更好地履行为民服务。市民服务热线实行“属地为主、分级负责、限时办理、统一督办、统一反馈、统一考核”的原则,集中受理市民各类诉求。涉及生命、财产安全的紧急求助,市民仍应直接拨打110、119、120等紧急服务专线。