当前位置: 首页: 信息公开-->经验交流

沭阳县马厂镇维护社会稳定“12345热线”出新招

时间:2017-08-24

   2017年,沭阳县马厂镇将继续把12345承办工作作为全镇工作的重点抓实抓好,加强督办,严格考核,求实创新,务求实效,切实维护人民群众的合法权益,为百姓解难,充分发挥12345连心桥的作用,及时化解各类矛盾,维护社会稳定。
    一、强化督办考核机制。在办理质量、办理效率上下工夫,完善相关制度,缩短办理时间,提升办理质量,注重老问题的归纳梳理,实现办理答复模板化,同时注意发现苗头性、倾向性问题,注重深层次分析,探索从根本上化解矛盾的办法。对工单办理实行定期考核通报制度,实行热线办理信息公开,形成一套制度更健全、运行更畅通的12345工作机制。
    二、建立应急反应制度。建立一套科学的工作制度,提高对临时突发事件和阶段性热点投诉的反应速度,及时出台应对措施,做到第一时间平息舆论风波,从而防止矛盾激化升级,维护社会稳定。
    三、提升总结分析质量。加强12345反映问题的总结分析,多为领导提供有价值的数据和意见,多从政策上去研究分析产生问题的原因,改进监管工作,扩大工作成效,提高群众对物价工作的满意度,注重运用制度规范行为,减少市民投诉,消除群众怨气,促进社会和谐。
    四、推动制度管理改革。充分发挥12345调研基地的作用,梳理群众诉求,适应形势需要,进一步对一些地方性政策进行梳理,服务群众。
    五、加强部门协调联动。树立主动担当意识,涉及职能交叉的问题,与其他相关部门加强沟通,充分发挥各自职能,解决好群众诉求,同时与县12345办公室保持密切联系,及时沟通解决办理过程中遇到的难点、热点问题。(来源:今日头条)