当前位置: 首页: 信息公开-->经验交流

临沂12345政务服务热线跃居全国城市总体排行榜第一位

时间:2018-04-10

    近日,国内权威调查评估机构零点集团下属“D3方评估平台”对外发布了《全国热线服务质量新榜单》,临沂市12345政务服务热线跃居全国城市总体排行榜第一名、服务水平排行榜第三名。
    2017年12月25日至2018年2月13日,D3方评估平台采用情景式监测方式,从接通情况和服务水平两方面,就接通率、接通时长、服务礼仪、沟通技巧、问题回应等方面,对全国31个省(市)的335个城市的12345热线进行了监测。监测结果显示,城市总体排行榜前十位的是:临沂、台州、珠海、济南、江门、渭南、大同、淮安、宜宾、广州;服务水平排行榜前十位的是:广州、济南、岳阳、临沂(并列第三)、上海、北京、大同、佛山、东莞、珠海;省(直辖市)总体排行榜前十位的是:北京、上海、天津、海南、广东、江苏、宁夏、浙江、山西、山东。
    从监测结果看,临沂市位居“城市总体排行榜”(直辖市除外)第一位,由去年的第11名跃居第1名,排名超过了广州市、珠海市等城市,也超过了我省热线工作的领军城市济南市。“服务水平排行榜”第三的位次,超过了上海、北京等直辖市。
    去年,我市12345政务服务热线累计受理市民诉求224.1万件,同比增长7.8%,日最高受理量10380件,日均受理量6139件;诉求办结率、群众满意率分别达到98.6%、95.9%,市委书记公开电话、市长信箱、市政府公开电话办结率均为100%,各项指标位居各大城市前列。(来源:临沂日报)