当前位置: 首页: 信息公开-->经验交流

延安市12345热线服务入选全国“最佳进步榜”

时间:2018-04-04

    4月3日,从延安市12345智慧政务服务中心获悉,2017年12月25日至2018年2月13日全国12345热线监测结果显示,延安12345入选全国热线城市“最佳进步榜”,上升度陕西省内排名第一。
    据介绍,本次热线调查,是第三方评估平台(D3方)对全国31个省(市)的335条12345热线进行了电话监测。本次监测由D3方评估平台采用情境式神秘监测方式,围绕热线的服务质量(含“接通情况”和“服务水平”两个方面)对热线服务质量进行测评。“接通情况”决定了百姓是否能够享受到热线的服务,包含接通率和接通时长两个部分;“服务水平”决定了百姓是否能够享受到高质量的热线服务,包含服务礼仪、沟通技巧和问题回应三大指标。本次监测发布:“省(直辖市)总体排行榜”、“城市总体排行榜”、“服务水平排行榜”、“百分百接通榜”、“最佳进步榜”五大榜单。
    监测发现,热线服务质量总体得分为80.16分,较2017年(77.91分)提高了2.25分,处于优良水平。在“最佳进步榜”中,延安市在全国335个城市中位居第24位,上升度陕西省内排名第一。据悉,2018年以来延安市12345智慧政务服务平台(延安市社情民意调查平台)共接听的话务总数为26894个,同时严格按照电话回访制度,保障接通所有市民诉求,延安12345 平台“民意直通车、政风监测仪”作用不断提高,已成为政府与群众双向沟通互动的重要桥梁。(来源:延安发布)