当前位置: 首页: 信息公开-->经验交流

海口“12345”联动城管拆除违建

时间:2018-04-03

    日前,有市民反映海秀中路138号有人占用公用地块违法搭建铁皮屋,12345海口市民服务智慧平台联动后,城管部门到场责令限期整改迟迟未得到执行,于是被列为“12345”督办件。目前,违建已被强制拆除。
    “您好!海秀中路138号原海南省扶贫农机公司里面,有人违法搭建了铁皮棚和房屋,占用了公共用地……”市民万生先生日前向12345海口市民服务智慧联动平台反映。
    接到投诉后,12345海口市民服务智慧联动平台立刻联动龙华区城管局进行处理。城管执法队员赶到现场发现确有其事,简易的蓝色铁皮棚被用于私家车停放,简易的毛坯屋还未进行封顶,面积约有12平方米。对此,执法队员多次下达《责令限期改正通知书》要求当事人限期补办相关手续或自行拆除铁皮车棚。但整改期限过后,违建业主依旧无法提供手续也不肯进行自拆。
    由于市民诉求迟迟未得到解决,12345海口市民服务智慧联动平台3月28日将其列为“12345”督办件加大力度跟踪督办。3月29日,龙华城管海垦中队组织力量对铁皮棚与在建违法建筑进行强制拆除。目前,违建均已拆除完毕。看到违法搭建全部拆除,万先生发自内心地为12345海口市民服务智慧平台联动和龙华城管点赞。
    据了解,12345海口市民服务智慧平台联动对违法搭建问题进行严格跟踪督办,市民若遇到类似问题可随时拨打“12345”反映。(来源:海口日报)