当前位置: 首页: 信息公开-->经验交流

银川市“12345一号通”释放警力有限资源

时间:2018-03-21

    3月21日,记者从银川市智慧城市管理指挥中心获悉,为进一步推进110报警服务平台和社会诉求平台对接联动工作,该中心把非警务报警与“12345一号通”便民服务平台的对接分流工作作为社会治理改革创新的重要任务,通过行之有效的措施释放警力有限资源。
    银川市智慧城市管理指挥中心与银川市公安局建立联席会议制度,梳理公安机关受理群众类报警求助的类型、性质和处理情况,将非警务纠纷、求助等四大类88项事项非警务警情纳入“12345一号通”便民服务平台,构建了银川市一级、县市区二级、乡镇街道三级、社区四级的12345智慧民生服务体系运行机制。实现“12345一号通”便民服务平台与110、119、122的互联互通。开展三方通话及双方工单的实时推送工作,分级分类转交至各级平台按流程进行规范处置。释放了有限的公安接警资源和处警力量。截止目前,银川市110指挥平台向“12345一号通”平台推送非警务警情16953件,达到银川市报警总数的31.1%。“12345一号通”平台向110指挥平台推送警务警情7854件,已经全部办结,办结率100%。
    此外,及时组织开展非警务警情分流联动工作的培训。从受理、登记、交办、反馈、归档等环节入手,要求电话受理员对非警务警情分流的处理流程及各部门职能熟练掌握,及时高效处理市民的非警务警情诉求。(来源:宁夏新闻网)