当前位置: 首页: 信息公开-->工作动态

冰雪娱乐场所设施管理及安全——北京12345社情民意播报第588期

时间:2018-01-10

    冬至后天气寒冷,人们对冰雪项目的热情高涨,纷纷到雪场、冰面体验冰雪运动。一些市民打电话给北京12345,主要反映:一是冰雪娱乐场所人工造雪,导致周边道路结冰,存在安全隐患。赵先生反映,房山区闫村镇南梨园村冰雪奇缘滑雪场里都是人工造雪,雪飘到马路上就会结冰,开车路过的时候特别危险。二是冰雪娱乐场所管理服务水平有待提高。邢先生反映,他和爱人到丰台区长辛店冰雪嘉年华游玩,被雪场倒下来的栏杆砸到头部,医院诊断为脑外伤综合症,希望管理单位加强场地和设备维护工作,避免此类问题再次发生。三是冰雪娱乐场所周边停车位不足。家住西城区陶然亭街道里仁东街的夏女士反映,陶然亭公园冰雪嘉年华已经对外开放,由于游客众多,周边停车位不足,很多游客将车停在小区居民的停车位上,导致小区居民回家都没地儿停车。