当前位置: 首页: 信息公开-->工作动态

这些杂物都是谁堆的?——北京12345社情民意播报第507期

时间:2017-09-12

  进入秋季,风干物燥,消防问题需警钟长鸣。9月以来,市民向北京12345反映堆放杂物存在消防隐患的问题300余件。一是反映楼道内堆杂物。东城区龙潭北里小区刘先生反映,4号楼1单元各楼层都有大量杂物堆放,一旦发生火情,住户无法逃生。顺义区牛栏山镇恒华西街1号院王先生反映,3号楼1单元14层楼道之前就着过火,现在又被杂物堆满了。房山区昊天大街17号院王先生反映,小区3号楼14单元4层住户在楼道堆放大量杂物,没有物业公司,也没人敦促清理。二是反映消防通道被杂物占领。朝阳区和平街樱花园小区周女士反映,小区6号楼和7号楼之间的消防通道上居民堆放杂物。房山区长阳镇康泽家苑郑女士反映,2号楼的消防逃生通道堆放了很多杂物,影响消防安全。三是反映一些公共区域堆放杂物。西城区什刹海街道双寺胡同苑女士反映,该胡同16号住户常年捡拾垃圾废品,在院里堆放易燃杂物。丰台区开阳里小区赵女士6号楼地下室出租问题治理后,物业又堆放了杂物。昌平区龙乡小区房先生反映,小区自行车棚长期堆放杂物。石景山区金顶街韩先生反映,模式口西里29号楼西侧公共厕所后堆放棉被、桌椅等杂物。两节临近,希望有关部门及时检查清理,清除消防隐患。