当前位置: 首页: 信息公开-->工作动态

地下室安全——北京12345社情民意播报第609期

时间:2018-04-12

4月以来,北京12345接到地下空间管理方面的相关来电近7百件,同比增长近两成。主要有三方面:
一是地下室出租经营。海淀区田村路街道永金里小区11号楼地下室出租给了优速快递经营,不仅快递员来来往往十分扰民,而且还堆放了很多快递包裹。朝阳区芍药居北里小区317号楼地下室都被物业出租用于外来务工人员居住,年前街道清退租户,但现在租户们又都回来了。
二是地下室私接电线充电。朝阳区和平街西苑小区1号楼3单元地下室住着一些送餐员,经常有私拉电线给外卖电动自行车充电。西城区广外车站西街15号院6号楼2门地下室租户每天晚上都私拉电线给货运三轮车充电,小区里住的很多老年人很担心发生火情。
三是地下室堆货堆物。海淀区中关村街道黄庄小区813号楼地下室是存放打印纸的仓库,去年检查时把地下室的门封上了,现在进出都走通风口。816号楼地下室是存放酒水的仓库,一旦失火,后果不堪设想。朝阳区天创世缘小区313、314、315号楼的地下室出租给“迷你仓”公司用做仓库使用,堆放货物,存在消防安全隐患。