当前位置: 首页: 信息公开-->工作动态

大风天气谨防高空坠物——北京12345社情民意播报第608期

时间:2018-04-11

最近北京天气变化大,市民戏称“最近一周过完了春夏秋冬”。昨天又迎来大风天气,阵风强度达到七级。市民向北京12345主要反映:
一是树木倾倒,车辆受损。昨天中午12:27分市民来电,反映石景山区古城北路西口道路,大风将三棵老榆树刮倒了。其中一颗把下面的车砸了。下午13:30分,海淀区小南庄30号楼前的大树被大风刮到,把自家车砸了。
二是高压线受损。朝阳区将台路和酒仙桥中路交叉口京客隆超市西侧大风把树木刮倒了,高压线被砸断了。通州区马驹桥镇周营村往南200米,海淀区玉渊潭南路和柳林馆路丁字路口西南口,有一棵很粗的枯树,被大风刮倒了,搭在电线上,路过非常危险。在昌平区阳坊镇政府对面,大风把广告牌子刮倒将高压线压断了,当时还有大火球掉下来,特别的危险。
三是大风导致建筑物外墙掉落。西城区车站西街17号院里5号楼和6号楼保温层吹落,把楼下车砸了。房山区良乡镇体育场路建华北里小区每次刮大风,楼的外墙立面都会掉,还有人员胳膊受伤的情况。