当前位置: 首页: 社情民意-->12345热点

八月市民对“疏解整治促提升” 专项工作反映情况综述

时间:2017-09-01

  八月,北京市非紧急救助服务中心共受理市民反映“疏解整治促提升”专项工作相关电话31629件,环比上升4.19%。
  主要情况有:一是拆除违法建设卓有成效,但还应加大力度加快进程。共接相关来电16188件,环比上升6.71%;二是占道经营、无证无照经营和“开墙打洞”治理成效显著,后续应继续加强巩固成果。共接相关来电9603件,环比上升3.80%;三是地下空间和群租房整治取得明显效果,个别地区还没有根治。共接相关来电3390件,环比上升0.33%;四是市民拥护政府中心城区老旧小区综合整治,期待更多小区纳入整治范围。共接相关来电1009件,环比下降22.68%;五是棚户区改造稳步推进,市民盼后期工作精益求精。共接相关来电903件,环比上升26.65%;六是疏解专业性市场补偿纠纷多,市民盼加大疏解力度。共接相关来电105件,环比上升6.06%。